buondi
caffe "PREMIUM"
MOLIDO CASA.
100 Gramos.
buondi
caffe "PREMIUM"
ESPRESSO EN GRANOS
2,5 KG
buondi
caffe "PREMIUM"
ESPRESSO EN GRANOS
3 KG
buondi
caffe
es empacado en bolsas de aluminio con válvula unidireccional, lo cual
garantiza la inalterabilidad de su calidad
En
granos.
FORMATO DE 2,5 Kg.
Bolsa de foil alumínico tri-laminado, con válvula de des-gasificación.
Este formato de 2,5 kg, es solo para uso exclusivo profesionales y clientes
aliados buondi, (bares, restaurantes, canal HORECA). Este puede ser almacenado
durante 6 meses sin que se alteren sus cualidades físico – químicas,
gracias a que es envasado con tecnología de Atmósfera Controlada
Pasiva (ACP), la cual garantiza una atmósfera inerte dentro de la bolsa
al ser eliminado todo el oxígeno gracias a su exclusiva válvula
de des-gasificación.
Los granos de café buondi, poseen un tenor de cafeína por debajo
del 1,6%, siendo de los más bajos posibles para un café no descafeinado.
Esto es el 50% menos de cafeína en comparación con un café
común o de otros granos que no sean arábica.
La dosificación para la obtención de un café optimo no
debe ser menor a 6 gramos ni mayor a 8 gramos, la cual solo es posible con
granos de alta calidad procesados de manera correcta

Molido
Casa.
FORMATOS DE 100 gr y 250 gr.
Al momento e escoger el tipo de molido, “espresso” o “casa”,
se debe de tomar en cuenta el gusto y forma de preparación. El molído
“casa”, posee una granulometría más gruesa la cual
es ideal para sistemas de preparación tradicionales caseros como lo
son el colado directo y cafetera moka. Este formato comprende una bolsa de
foil alumínico tri-laminado, envasado con tecnología de Atmósfera
Controlada Pasiva (ACP), la cual garantiza una atmósfera inerte dentro
del empaque, que asegura la inalterabilidad del sabor y aroma del café
por 6 meses.
Molido
Espresso.
FORMATOS DE 100 gr y 250 gr.
Elaborado bajo una cuidadosa y metódica molienda con una granulometría
muy fina, especial para trabajar con maquinas tipo espresso. Este tipo de
molido fino hace que tengamos mayor superficie de contacto con el agua pudiendo
de esta manera sacar más provecho de las cualidades gustativas y aromáticas
del café gracias a la presión y rapidez con que la máquina
extrae el café.
Este formato comprende una bolsa de foil alumínico tri-laminado, envasado
con tecnología de Atmósfera Controlada Pasiva (ACP), la cual
garantiza una atmósfera inerte dentro del empaque, que asegura la inalterabilidad
del sabor y aroma del café por 6 meses.
Recomendaciones:
Debido a que el café molido tiene una mayor superficie de contacto
con el oxígeno, una vez abierta la bolsa, esta debe volver a cerrarse
de la manera más hermética posible, para asÍ evitar el
enranciamiento y consecuente pérdida del aroma. Es por ello que aconsejamos
el formato de solo 100 gramos ya que minimizamos la cantidad de café
que estará en contacto con el oxígeno. Ud. debe calcular que
cantidad de café consume en aproximadamente 3 días y así
decidir que formato comprar. Para obtener un óptimo resultado, Ud.
debe evitar que el empaque dure más de 3 días abierto o expuesto
al oxígeno. Calcule entonces que cantidad de café va a consumir
cada 3 días y de esta forma Ud. sabrá cual formato le conviene
más.
buondi
caffe ,
es un café especial el cual tiene un sabor más intenso que los
cafés comunes, además de ser más rendidor. Para su correcta
preparación aconsejamos las siguientes dosis:
CAFÉ
AMERICANO: (suave)
-Dosis ideal por taza a preparar: 3 gramos o 1 cucharilla de postre.
CAFÉ ESPRESSO: (intenso y fuerte)
-Dosis ideal por taza a preparar: 6 gramos o 2 cucharilla de postre.
CON
LA CAFETERA MOKA
Lo
primero que debemos saber es que cantidad de café vamos a preparar y
así elegir el tamaño de la Moka que más se adecue.
Agregar
el agua en la caldera de la cafetera Moka, cuidando que el nivel no sobrepase
la válvula. Utilizar agua mineral preferiblemente.
Colocar
el café molido en el filtro de la cafetera Moka, con la dosificación
deseada sin comprimirlo.
Cuanto
más rápido alcance el agua su punto de ebullición mejor
calidad obtendrá el café. Cuando sintamos que el café
ya está llenando el depósito superior de la Moka debemos estar
atentos para retirar del fuego unos segundos antes de que esta se llene por
completo para evitar que se queme el café.
Antes
de servir, mezclar bien con una cucharilla para homogeneizar el café
preparado.
Lavar
la cafetera única y exclusivamente con agua, sin detergentes.
Este
es el color correcto y densidad que debe tener la crema del café.
El que esté
presente esta crema en el café espresso es de mucha importancia, ya
que además de ser un indicador de la frescura y buen proceso del café,
actúa como una tapa que protege por más tiempo el aroma del
café. Esta crema debe tener 4mm de espesor y densidad como para suspender
por pocos segundo el azúcar