1. ¿El café, tomado en dosis excesivas, puede crear dependencia?.

Los excesos en general, son nocivos y esto vale para cualquier otro alimento o bebida. La cafeína consumida en dosis normales no crea dependencia. Se considera una dosis normal por cada kg. de peso corpóreo 1,5 mg, suficiente para activar la concentración y a la vez provocar una sensación de relajación y bienestar. En caso de consumir dosis mas elevadas a esta se corre el riesgo de sentir ansiedad, sin embargo esta demostrado que contrariamente al tabaco y el alcohol, la cafeína no crea dependencia.

 

 


2. ¿Es perjudicial la cafeína?

Por ser uno de los elementos mas estudiados en el mundo a lo largo de la historia, podemos estar seguros de que la cafeína no produce efecto dañino alguno a la salud de quien la consuma. Contradictoriamente a lo que se cree, los estudios han servido para demostrar beneficios que ejerce la cafeína sobre el sistema nervioso, mejorando el nivel de atención. De cualquier forma, al igual que todo, debe ser consumido en dosis moderadas según las características de cada individuo.

3. ¿Por qué sale aguado el café en mi casa y no cremoso como lo preparan en el bar?

Cuando tomamos un espresso Buondi en el bar o el restaurante, debemos tomar en cuenta que este fue preparado utilizando equipos profesionales, que someten al café a unas presiones y temperaturas que no podemos lograr con nuestro sistema de preparación (moka – french press – colado) que tenemos en casa. De cualquier forma, si quieres mejorar el resultado del café que preparas en casa, te recomendamos que utilices café Buondi molido casa, en cafetera french-press, utilizando 2 cucharaditas de café molido Buondi por cada taza de café a preparar. Si deseas preparar espresos profesionales en tu casa, Buondi ofrece una línea de maquinas espresso profesionales para uso domestico, y además recibirás entrenamiento gratuito.

4. ¿Qué detergente debo utilizar para lavar mi cafetera en casa?

Sea cual sea el sistema que utilices para preparar café, debes lavar los equipos única y exclusivamente con agua caliente, nunca usar ningún tipo de detergente por más neutro que este sea. Debes tener cuidado en no dejar ningún residuo de café ya que este alterara el aroma y sabor del café que vayas a preparar. El café es una bebida muy delicada en cuanto a contaminación externa se refiere.


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